2013年2月22日金曜日

ほっこりほうとう



毎年恒例の海外社員旅行

今年は山梨の河口湖と石和温泉に行って来ました。(笑



1日目のお昼は、河口湖の近くに店を構えるほうとう不動本店へ行きました。



店内は古民家のような作りでとても雰囲気がよかったです。




  














中国から平安時代に伝わった麺料理を武田信玄が戦時食にしたものに、

富士の味噌、山菜が入り、ほうとうとして富士五湖名物になったそうです。



なんてウンチクは置いといて、



これが本場のほうとうです!







具沢山でボリューム満天!



そしてもうひとつの名物馬刺!







霜降りすぎってくらい口に入れると脂が溶け広がりました。







社員全員大満足でした(^-^)/


斉藤 勇人

0 件のコメント:

コメントを投稿